Новости 3 февраля 2021 г. 15:35

Разбор конструкций начался на месте пожара на складе в Красноярске, привлечены спецтехника и 170 человек - МЧС

Красноярск. 3 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Число работающих на месте пожара на складе автозапчастей в Красноярске увеличено до 170 человек, для разбора завалов используется три автокрана, сообщили в пресс-службе краевого главка МЧС журналистам в среду.

"Работы по поиску пропавших пожарных и тушению пожара на складе автозапчастей продолжаются. Почти 170 человек и более 50 единиц техники работают на месте пожара, который произошел утром в городе Красноярске. Для разбора конструкций работают три крана", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он пояснил, что к работе привлечена спецтехника различных ведомств - специализированной пожарной части регионального главка МЧС, Сибирского регионального поисково-спасательного центра МЧС России и красноярской коммунальной компании "Краском".

Как сообщалось, трое бойцов звена газодымозащиты пропали во время тушения горящего склада в Красноярске. Они отправились на поиски человека, который, предположительно, находился в здании. Позднее его тело было найдено. Также были обнаружены тела трех пожарных.

СКР возбудил уголовное дело по факту гибели человека по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). Расследование поставлено на контроль в центральном аппарате Следственного комитета.

Крупный склад автозапчастей компании "Автотрейд" загорелся в Красноярске утром в среду. Во время пожара в здании обрушилась кровля, а площадь увеличилась до 3,5 тыс. кв. метров. В тушении были задействованы 118 человек и 37 единиц техники.

Глава МЧС России Евгений Зиничев поручил создать специальную комиссию по расследованию причин произошедшего. На место происшествия направят группу специалистов центрального аппарата ведомства.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще