Новости
26 декабря 2011 г. 07:41

Разбор завалов в доме под Красноярском, где взорвался газ, завершится к вечеру - МЧС

Новосибирск. 26 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Спасатели рассчитывают завершить разбор завалов к вечеру понедельника, сообщили агентству "Интерфакс - Сибирь" в пресс-службе краевого ГУ МЧС России.

"Разбор завалов продолжается, ориентировочно он завершится к вечеру. После этого комиссия местной администрации определит, какие квартиры пригодны для проживания", - сообщил представитель пресс-службы.

По его словам, 52 человека, эвакуированных из дома после взрыва, провели ночь в пункте временного пребывания (в школе), где им было обеспечено горячее питание.

"В третьем подъезде, пострадавшем от взрыва, проживали 20 человек", - уточнил собеседник агентства.

Он также сообщил, что людей под завалами не обнаружено.

Жильцы разрушенных квартир временно размещены у родственников и знакомых.

Как ранее сообщало ГУ МЧС края, взрыв произошел в трехэтажном трехподъездном доме, насчитывающем 36 квартир, около полудня в воскресенье.

По данным ведомства, в результате взрыва обрушились второй и третий этажи в третьем подъезде, под завалами находятся две квартиры, возгорания не было.

В свою очередь, на сайте Следственного комитета России сообщается, что в результате взрыва произошло полное обрушение второго и третьего этажей двух подъездов. От полученных телесных повреждений 43-летний мужчина скончался на месте происшествия. Еще три человека получили незначительные травмы.

По данному факту следственными органами СКР по Красноярскому краю проводится доследственная проверка, говорится в сообщении СКР.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще