Новости 6 мая 2013 г. 15:31

Различные сроки заключения получили мошенники, похитившие более 5 млн рублей в банках Омска

Омск. 6 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Куйбышевский районный суд Омска вынес обвинительный приговор пятерым членам преступной группы, похитившим в банках города 5,3 млн рублей, сообщает пресс-служба УМВД по Омской области.

Суд признал Куликевича, Вяткину, Сегину, Иващенко и Овсепяна виновными в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору в крупном размере, и приговорил к 4 годам 10 месяцам колонии общего режима, 4 годам 2 месяцам колонии общего режима, 3 годам лишения свободы с отсрочкой приговора, 3 годам 4 месяцам общего режима, 2 годам условно с испытательным сроком соответственно.

Также суд наложил арест на имущество осужденных на сумму около 700 тыс. рублей для возмещения ущерба.

Установлено, что мошенники в период с февраля 2010 года по октябрь 2011 года похитили у трех банков в Омске деньги, оформляя кредиты на подставных лиц. "Заемщикам" они давали вознаграждение и обеспечивали их поддельными документами о доходах. При этом заверяли, что по договоренности с сотрудниками банков после трехмесячного погашения остаток кредиторской задолженности будет аннулирован.

Подставные граждане получали кредиты на сумму от 80 тыс. до 750 тыс. рублей, половину из которых отдавали мошенникам. Деньги преступники тратили на личные нужды, заемщики по истечению трех месяцев прекращали выплачивать взносы по кредитам.

В результате действий мошенников банкам был причинен ущерб на сумму более 5,3 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще