Новости
9 июня 2018 г. 04:43

Разрез СУЭК в Забайкалье получил лицензию на осуществление деятельности по тушению пожаров

Барнаул. 9 июня. ИНТЕРФАКС - АО "Разрез Харанорский" (разрабатывает Харанорское месторождение бурого угля в Забайкалье, входит в "СУЭК") 5 июня получило лицензию на осуществление деятельности по тушению пожаров в населенных пунктах, на производственных объектах и объектах инфраструктуры, следует из материалов системы "СПАРК-Интерфакс".

Документ выдан Министерством РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. Его действие бессрочно.

Местом ведения лицензируемого вида деятельности является поселок Шерловая Гора Борзинского района Забайкалья, где расположен разрез.

Как сообщалось, с 4 мая по 9 мая "Разрез Харанорский" приостанавливал добычу и отгрузку угля из-за крупного пожара, возникшего вследствие степного пала и перекинувшегося на площадку разреза с прилегающий территории.

АО "Разрез Харанорский" ведет добычу бурого угля, топливо используется на местных электрогенерирующих предприятиях. По данным "СПАРК-Интерфакс", выручка разреза в 2016 году (последние данные) составила 5,7 млрд рублей, чистая прибыль - 486 млн рублей. Крупнейшим потребителем угля является АО "Интер РАО - электрогенерация".

В "СУЭК" входят 30 угледобывающих предприятий, 7 обогатительных фабрик и установок, терминал в порту Ванино (Хабаровский край), "Мурманский морской торговый порт" (MOEX: MSCP) и ремонтно-механические заводы в 8 регионах России. Основной акционер - Андрей Мельниченко.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще