Новости 31 августа 2018 г. 07:45

Разрез "Тайбинский" в Кузбассе оштрафован за 29 нарушений промбезопасности

Кемерово. 31 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Прокуратура провела проверку законодательства промышленной безопасности на ООО "Разрез Тайбинский", где в апреле текущего года был травмирован машинист экскаватора, сообщает пресс-служба прокуратуры Кемеровской области.

По данным ведомства, проверка выявила многочисленные нарушения, в частности, экскаватор и тяговой трактор эксплуатировали без заключений экспертиз промышленной безопасности, а руководители и специалисты предприятия не проводили маршрутные проверки.

Также на разрезе нарушался режим труда и отдыха, сотрудники разреза не обеспечивали средствами защиты.

"В мае 26 работникам не предоставлялся еженедельный непрерывный отдых, 139 работникам не предоставлялся ежедневный отдых между сменами. 11 работников были допущены к работе без проведения внеплановых инструктажей. 43 работника разреза не обеспечены средствами индивидуальной защиты, 12 человек допущены к работе с вредными и опасными условиями труда без медосмотров", - говорится в сообщении.

Всего в ходе проверки выявлено 29 нарушений закона, на предприятие наложены штрафы на общую сумму 495 тысяч рублей, к дисциплинарной ответственности привлечено восемь должностных лиц.

Как сообщалось, принадлежащий ООО "Инвест-Углесбыт" (г.Киселевск, Кемеровская область) разрез "Тайбинский" был введен в эксплуатацию в 2014 году.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще