Новости 25 августа 2015 г. 11:18

Разрушенный вандалами памятник Ленину в томском селе восстановят и сделают снова гипсовым

Томск. 25 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Депутат Законодательной думы Томской области Сергей Губа принял решение о выделении средств из фонда непредвиденных расходов региона на восстановление пострадавшего от рук вандалов памятника Владимиру Ленину в селе Моряковский Затон.

"У депутатов есть право выделить 1 млн рублей из фонда непредвиденных расходов, я принял решение выделить 100 тыс. рублей на восстановление памятника Ленину в Моряковском затоне", - сказал В.Губа агентству "Интерфакс-Сибирь" во вторник.

По его словам, средства будут переданы администрации Моряковского сельского поселения.

"У главы поселения уже есть договоренность со скульптором, который восстановит памятник. Сначала хотели его полностью переделать, сделать из металла, но там только материала на 700 тыс. рублей надо, поэтому было принято решение оставить его гипсовым", - уточнил собеседник агентства.

Как сообщалось, в июле в полицию поступило сообщение о повреждении памятника В.Ленину в селе Моряковский затон Томской области. Ранее обезглавленный пьяным кемеровчанином монумент на этот раз лишился торса, на постаменте остались лишь ноги вождя пролетариата. Полиция по данному факту инициировала доследственную проверку.

Позже выяснилось, что повторно памятник был поврежден 29-летним местным жителей, который хотел сделать с ним "селфи".

Фотолюбителя не стали привлекать к ответственности, так как, по мнению полиции, он не имел злого умысла.

Гипсовый памятник В.Ленину в Моряковском затоне был установлен в 1970 году, его высота с постаментом составляет 3 м.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще