Новости 26 марта 2010 г. 14:51

Разукрупнение производства поможет техперевооружению предприятий – губернатор Новосибирской области

Новосибирск. 26 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Техническому и технологическому перевооружению промышленных предприятий поможет масштабное разукрупнение производства, считает губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский.

"Без масштабного разукрупнения производства не решить проблему обновления промышленности в той структуре (промышленности - ИФ), которую мы получили на выходе из советского периода. Такие предприятия не в состоянии выходить на IPO, не в состоянии привлечь большого инвестиционного партнера. Это можно сделать только за счет выделения небольших высокоспециализированных производств на холдинговой основе", - сказал В.Толоконский в пятницу на заседании совета по развитию промышленности и предпринимательства.

Он отметил, что разукрупнение промпредприятий сможет разнообразить форму собственности и участия инвесторов, а также минимизировать и ускорить срок окупаемости технического обновления.

Кроме того, глава региона подчеркнул, что готов рассмотреть предложения профильного департамента по выделению специального направления господдержки для "средних" предприятий. "Я готов рассмотреть возможность увеличения государственных субсидий на компенсацию капвложений и субсидирование процентных ставок", - сказал он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще