Новости 11 декабря 2014 г. 15:02

Развитие АПК станет одним из приоритетов властей Тувы в 2015г - глава республики

Кызыл. 11 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Развитие АПК станет одним из приоритетов для властей Тувы в 2015 году, сообщил глава республики Шолбан Кара-оол на встрече с региональным активом Общероссийского народного фронта в четверг.

"В 2015 году мы мобилизуем все силы на оживление аграрной экономики, прежде всего сельхозпереработки. В кризисное время у нас есть возможность занять определенные ниши", - цитирует пресс-служба правительства Ш.Кара-оола.

Глава республики напомнил, что он постарался договориться с губернаторами других российских регионов о том, чтобы предприниматели, которые будут поставлять в их регионы продукцию из Тувы, получали поддержку.

Кроме этого, он отметил, что в следующем году в Туве будет особое внимание уделено развитию сельхозпереработки.

"В 2015 году мы решили взять за основу кластерный подход. Сконцентрируем средства по ключевым направлениям сельхозпереработки: овощные склады, убойные цеха, зернотоки на соответствующих территориях республики. Намерены создать условия для товаропроизводителя, который должен четко видеть цепочку: от создания продукта до его продажи. Планируем открыть оптово-распределительные центры - не менее четырех хотя бы в столице", - сказал Ш.Кара-оол.

Кроме этого, глава Тувы пообещал, что реализация уже начатых проектов в 2015 году будет продолжена. В частности, будет и впредь реализовываться проект "Одно село - один продукт".

"Есть разные результаты, есть опыт. Но самое важное - люди поверили в этот проект. Появилась вера в себя и во власть. Сейчас эту веру людей нужно превратить в реальные дела", - сказал Ш.Кара-оол.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще