Новости 21 марта 2012 г. 12:36

Развитие инфраструктуры напрямую влияет на инвестиционную привлекательность Сибири - МАСС

Белокуриха. 21 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Развитие инфраструктуры гражданского назначения напрямую влияет на инвестиционную привлекательность сибирских регионов, заявил первый замгубернатора Красноярского края Виктор Томенко на совместном заседании Совета при полпреде президента в СФО и Совета Межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение" в Белокурихе в среду.

"Это принимается всеми территориями. Сегодня в Сибири далеко не везде качество автомобильных дорог, аэропортового обслуживания и железных дорог соответствует современному уровню", - сказал В.Томенко.

"К основным инфраструктурным проектам, которые уже сегодня требуют реализации и являются ключевыми для регионов, мы отнесли развитие транспортной инфраструктуры железнодорожной магистрали с выходом к БАМ в Красноярском крае, комплексное развитие инфраструктуры южного пути Транссибирской магистрали", - отметил он.

Также в числе первоочередных инфраструктурных проектов в Сибири, по его словам, - завершение строительства автомобильной дороги Абакан-Таштагол, которая соединяет федеральные трассы М-52, М-53 и М-54, строительство Северо-Сибирской железнодорожной магистрали и скоростной железной дороги Новосибирск - Томск.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще