Новости 16 сентября 2010 г. 15:31

Развитие новосибирской промышленности будет проходить на трех основных площадках

Новосибирск. 16 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новые промышленные производства в Новосибирской области планируется сосредоточить на трех площадках за пределами Новосибирска, сообщил временно исполняющий обязанности губернатора региона Василий Юрченко на встрече с руководителями местных промышленных предприятий в четверг.

"Примерно 74% экономического потенциала Новосибирской области сегодня сосредоточено в Новосибирске, нас это не устраивает. Сегодня новые предприятия мы хотим размещать не в черте Новосибирска. Это в Барабинско-Куйбышевской зоне, зоне Промышленно-логистического парка (ПЛП "Толмачево") и "северную площадку" - зону НЗХК (ОАО "Новосибирский завод химконцентратов")", - сказал В.Юрченко.

Он также отметил, что в следующем году в регионе начнется строительство завода по глубокой переработке зерна. Ранее в 2011 году планировался уже ввод этого предприятия в эксплуатацию.

По оценкам В.Юрченко, по итогам 2010 года индекс промпроизводства в регионе с учетом всех мер, принимаемых бизнесом и правительством, покажет рост 9-10% к 2009 году.

Как сообщалось, мощности завода по глубокой переработке зерна составят до 200 тыс. тонн зерна в год. Предприятие будет выпускать три вида продукции: глютен (клейковина) - до 17 тыс. тонн в год, глюкозо-фруктозные сиропы - порядка 47 тыс. тонн в год, спирт - около 20 тыс. декалитров в день. Завод планируется разместить в районе р.п.Кольцово.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще