Новости 10 июля 2012 г. 14:05

Реализация проекта "Алтайский бекон" буксует из-за нерасторопности Сбербанка - замгубернатора

*** Положительное решение по кредитованию может быть не принято банком из-за отсутствия у инвестора залога - полпред

Барнаул. 10 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Реализация проекта "Алтайский бекон" (принадлежит белгородскому холдингу "Приосколье") пробуксовывает из-за того, что Сбербанк не предоставляет ресурсы, считает заместитель губернатора Алтайского края Михаил Щетинин.

"В текущем году краевой инвестиционной комиссией принято решение о передаче в залог (Сбербанку - ИФ) находящегося в собственности Алтайского края 100% пакетов акций различных предприятий для обеспечения обязательств по кредиту, привлекаемому ЗАО "Алтайский бекон" на реализацию проекта по строительству свиноводческого комплекса производительностью 32,5 тыс. тонн мяса в год", - сообщил М.Щетинин на совещании, которое провел в Барнауле во вторник полномочный представитель президента РФ в СФО Виктор Толоконский.

При этом, по словам М.Щетинина, сложности в реализации проекта связаны с тем, что проект все еще "ожидает банковских ресурсов".

"С ликвидацией в регионе Алтайского банка Сбербанка России и появлением алтайского отделения банка ситуация с привлечением ресурсов в этом <. . . > кредитном учреждении сильно изменилась. Она усложнилась, и по срокам затягивается на долгие месяцы, несмотря на заинтересованность и поддержку проекта со стороны региональных властей. К сожалению, сегодня проект "Алтайского бекона" пробуксовывает в силу нерасторопности Сбербанка", - сказал замгубернатора.

В то же время, по словам М.Щетинина, краевая администрация продолжает работать над созданием инженерной и транспортной инфраструктуры на площадке свинокомплекса.

В.Толоконский сказал, что поднимет этот вопрос перед руководством банка, но подчеркнул, что не во всех случаях источником затруднений является кредитное учреждение.

"Если у инвестора нет своего залога, то понятно, почему не принято положительное решение", - отметил В.Толоконский.

Ранее сообщалось, что белгородский холдинг "Приосколье" реализует в крае проект по строительству свиноводческого комплекса "Алтайский бекон" стоимостью более 5 млрд рублей. Планируется создание производства мощностью 32,5 тыс. тонн мяса в год, а также строительство комбикормового завода с годовым объемом производства 240 тыс. тонн.

ЗАО "Приосколье" - предприятие с замкнутым циклом производства птицеводческой продукции, имеющее племрепродукторы, инкубаторы, комбикормовые заводы, завод премиксов, площадки по откорму бройлеров, заводы по убою и глубокой переработке мяса птицы. Компания имеет представительства в 6 регионах России.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще