Новости
18 февраля 2020 г. 09:07

Ребенок погиб при пожаре в жилом доме в Иркутской области

Иркутск. 18 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Пожар произошел в ночь на вторник в двухквартирном жилом доме в селе Алехино Черемховского района Иркутской области, погиб ребенок, сообщает пресс-служба главного управления МЧС по региону.

"В ходе разбора и проливки обрушившихся конструкций было обнаружено тело шестилетней девочки", - говорится в сообщении.

Выбраться из горящего дома удалось матери и дедушке ребенка. Мужчина пытался спасти внучку, но безрезультатно, уточнили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе управления.

Информация о пожаре в двухквартирном жилом доме на улице Колхозной поступила от очевидцев в 01:05 местного времени (20:05 мск). К моменту прибытия первых подразделений кровля дома и веранда были охвачены огнем, изнутри горела одна из квартир. Пламя распространилось и на надворные постройки. Общая площадь пожара составила 96 кв. м. В ликвидации было задействовано 20 человек и шесть единиц техники.

"В месте очага пожара находился диван, под которым проходил удлинитель для электропитания холодильника. По предварительной версии, причиной пожара могло стать короткое замыкание электропроводки", - приводятся в сообщении слова заместителя главного госинспектора региона по пожарному надзору Александра Кузнецова.

По факту гибели ребенка дознаватели МЧС совместно с полицией проводят доследственную проверку.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще