Новости 28 июля 2017 г. 04:45

Ребенок тяжело травмирован на заброшенной стройке в Чите, прокуратура требует возбудить уголовное дело

Чита. 28 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Прокуратура Забайкальского края потребовала возбудить уголовное дело по факту травмирования 12-летней девочки на заброшенной стройке здания в Чите, сообщает пресс-служба регионального надзорного органа.

"Проверкой установлено, что на стройке 16 июля днем ребенок в результате падения получил множественные травмы, в том числе перелом основания черепа, переломы ребер и в тяжелом состоянии поступила в реанимационное отделение краевой детской клинической больницы", - говорится в сообщении.

Также установлено, что работы по строительству здания длительное время не ведутся. Стройка находится в свободном доступе для жителей соседних домов и прохожих, ее ограждение давно разрушилось. Через территорию стройки проходят так называемые "народные тропы".

Ежедневно там играют дети. Жители рядом находящихся жилых домов не знают, кому принадлежит этот недостроенный объект.

Изучив материалы по факту травмирования ребенка, прокуратура пришла к выводу о бездействии органов предварительного расследования.

Оказалось, что полицией был опрошен только отец девочки и зафиксировано отсутствие ограждения на месте происшествия. Меры к установлению собственника брошенной стройки и лиц, ответственных за организацию условий безопасности на ней, не принимались.

По мнению прокуратуры, факт получения ребенком травм свидетельствует о достаточности оснований для возбуждения уголовного дела по ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ).

По результатам проверки заместитель прокурора края Баир Доржиев передал материалы в Следственное управление СКР по Забайкальскому краю для принятия процессуального решения.

Прокурору Центрального района г. Читы поручено принять меры реагирования в целях создания безопасных условий для жителей домов, соседствующих с замороженной стройкой.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще