Новости
16 мая 2019 г. 09:52

Речпорт в Красноярске в I квартале увеличил чистый убыток в 2,4 раза, Лесосибирский порт - снизил на 2,2%

Красноярск. 16 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - АО "Красноярский речной порт" (КРП) в январе-марте 2019 года увеличило чистый убыток в 2,4 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 59,8 млн рублей, сообщается в квартальном отчете предприятия.

При этом выручка КРП за отчетный период выросла на 4,3%, до 57,7 млн рублей, себестоимость - на 20,6%, до 101,8 млн рублей.

Как сообщается в квартальном отчете АО "Лесосибирский порт" (ЛП, находится на севере Красноярского края), предприятие по итогам первого квартала 2019 года снизило чистый убыток по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 2,2%, до 37 млн рублей.

Выручка компании также сократилась - на 25,3%, до 68,5 млн рублей. При этом себестоимость выросла на 2,2%, до 100,9 млн рублей.

Причины изменения финпоказателей в отчетах компаний не называются.

Ранее сообщалось, что Енисейское речное пароходство (ЕРП, основной партнер речных портов) намерено в период навигации-2018 увеличить перевозку грузов по сравнению с предыдущим годом на 4,7%, до 3,5 млн тонн.

Перевалка грузов через Лесосибирский речпорт в 2018 году составила 1,82 млн тонн.

Красноярский и Лесосибирский речные порты - дочерние компании ЕРП, которое владеет 82,9% уставного капитала КРП и 51% - ЛП.

Основные партнеры предприятий по перевалке грузов: Заполярный филиал ГМК "Норникель", ООО "РН-Ванкор", Енисейское пароходство, Новоангарский ГОК (специализируется на производстве свинцового концентрата), группа "Магнезит", ООО "Соврудник" и Васильевский рудник (оба - золото), Новоенисейский ЛХК и Лесосибирский ЛДК-1 (лесоматериалы).

По данным компании, пропускная способность Красноярского речпорта - 1,28 млн тонн сухогруза в год. Предприятие также занимается добычей песчано-гравийной смеси, выполняет гидротехнические работы, техобслуживание и ремонт судов речного флота.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще