Новости 16 мая 2018 г. 11:23

Речпорты в Красноярске и Лесосибирске в I квартале существенно увеличили чистый убыток

Красноярск. 16 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Речные порты в городах Красноярск и Лесосибирск (оба - Красноярский край, находятся на Енисее) в январе-марте 2018 года существенно ухудшили свои финансовые показатели по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, сообщается в отчетах предприятий.

Так, выручка АО "Красноярский речной порт" (КРП) в первом квартале текущего года составила 55,3 млн рублей, что в 1,8 раза меньше, чем годом ранее. В результате компания в отчетном периоде увеличила чистый убыток по РСБУ на 34,4%, до 25,4 млн рублей.

Выручка АО "Лесосибирский порт" в январе-марте 2018 года составила 91,7 млн рублей - на 23% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Однако в итоге предприятие увеличило чистый убыток по РСБУ на 45,5%, до 37,8 млн рублей.

"Большая часть средств за перевалку и хранение грузов поступит на счета компаний по факту исполнения договоров - во второй половине года. При этом в начале года предприятия несут полную финансовую нагрузку по подготовке портов к навигации - ремонту и модернизации погрузочно-разгрузочных машин, складов для накопления и хранения грузов", - пояснили агентству "Интерфакс-Сибирь" в Енисейском речном пароходстве (головная компания обоих речпортов).

Навигация на Енисее в 2018 году началась 28 апреля.

Красноярский и Лесосибирский речные порты - дочерние компании Енисейского пароходства (владеет 88,47% уставного капитала КРП и 51% - Лесосибирского порта). Основные партнеры предприятий по перевалке грузов: Заполярный филиал ГМК "Норникель", ООО "РН-Ванкор", Енисейское речное пароходство, Новоангарский обогатительный комбинат, группа "Магнезит", ООО "Соврудник" и Новоенисейский ЛХК.

Красноярский речпорт также занимается добычей песчано-гравийной смеси, выполняет гидротехнические работы, техобслуживание и ремонт судов речного флота.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири