Новости
30 марта 2012 г. 08:17

Рецидивист из Тувы отправится на четыре года в колонию строгого режима за кражу плюшевого медведя

Кызыл. 30 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Тува подтвердила приговор в отношении 23-летнего жителя села Сукпака Вячеслава Седен-оола, осужденного за кражу мягкой игрушки и верхней одежды.

Пресс-служба республиканской прокуратуры сообщает в пятницу, что ранее судимый за разбой В.Седен-оол в начале октября 2010 года был освобожден из мест лишения свободы условно досрочно - срок ему был сокращен на 1,5 года.

По данным следствия, в августе прошлого года обвиняемый днем разбил стекло в окне времянки по улице Мира в поселке Каа-Хем, проник в помещение и похитил большую мягкую игрушку - плюшевого медведя стоимостью 1500 рублей и мужскую куртку-ветровку стоимостью 1 тыс. рублей.

"Всего В.Седен-оол украл имущества на 2500 рублей, за что ему пришлось нести ответственность по п."а" ч.3 ст.158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества с незаконным проникновением в жилище)", - говорится в сообщении.

Приговор Кызылского районного суда был вынесен в особом порядке - без проведения судебного разбирательства. С учетом всех обстоятельств и неотбытой части наказания по предыдущему приговору В.Седен-оолу был назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Осужденный обжаловал приговор, ссылаясь на его чрезмерную суровость, отсутствие претензий со стороны потерпевшей и т.д.

Однако суд второй инстанции, выслушав стороны, нашла приговор суда первой инстанции законным и обоснованным.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще