Новости 10 июля 2015 г. 08:00

Рецидивист задержан в Иркутской области при попытке выкопать из тайника килограмм героина

Иркутск. 10 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Уголовное дело возбуждено в отношении жителя города Ангарск Иркутской области, задержанного у тайника с героином, сообщила в пятницу пресс-служба регионального управления ФСКН.

"Задержание наркодилера было произведено в момент, когда тот пытался выкопать из тайника пакет с наркотиком. Вес изъятого из земляного хранилища героина составил 1150 граммов", - говорится в сообщении.

По версии наркополицейских, недавно освободившийся из мест лишения свободы 30-летний мужчина, судимый за кражи и грабежей, решил организовать в Ангарске собственную сеть сбыта наркотиков. Однако его выследили оперативники ФСКН.

"Одетый в резиновые перчатки преступник-конспиратор при задержании заявил, что героин его попросили забрать незнакомые люди за солидную плату, а после и вовсе отказался общаться с оперативниками, заявив о конституционном праве не свидетельствовать против себя", - отмечается в сообщении.

В настоящее время сотрудники ФСКН выявляют других лиц, имеющих отношение к данному преступлению.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело за хранение наркотиков в особо крупном размере, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще