Новости 10 апреля 2013 г. 17:08

Редактор интернет-журнала в Хакасии пойдет под суд за клевету на полицейского

Абакан. 10 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Хакасии завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего редактора регионального интернет-журнала "Новый фокус" Михаила Афанасьева, сообщает пресс-служба СУ СКР по Хакасии в понедельник.

"Журналист обвиняется в клевете, совершенной с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 128.1 УК РФ), и оскорблении представителя власти (ст. 319 УК РФ)", - говорится в сообщении.

По версии следствия, 9 декабря на сайте интернет-журнала "Новый фокус" была размещена публикация "Вы - Лжец, полковник Злотников!" под редакцией М.Афанасьева, в которой изложены "факты и события, порочащие честь и достоинство заместителя начальника УМВД РФ по городу Абакану Александра Злотникова, подрывающие его репутацию".

В опубликованном материале, в частности, говорится о том, что полковник МВД А.Злотников давал свидетельские показания в суде по делу о неповиновении М.Афанасьева и его брата Дмитрия полиции. По словам М.Афанасьева, данные А.Злотниковым показания были ложными.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири