Новости
14 апреля 2016 г. 07:29

Редкий вид синтетического наркотика изъяли у наркодилера в Красноярске

Красноярск. 14 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Красноярские наркополицейские нашли у 32-летнего наркодилера несколько килограмм синтетического наркотика, включая редкую разновидность, сообщает пресс-служба УФСКН России по Красноярскому краю в четверг.

Ранее не судимый и официально безработный подозреваемый был задержан в ходе оперативно-розыскных мероприятий, когда он раскидывал закладки возле одного из домов.

"В результате личного досмотра у него было изъято около 5 г наркотических средств и психотропных веществ", - говорится в сообщении.

В ходе обследования арендованной наркодилером квартиры была найдена крупная партия наркотиков.

"Наркополицейские изъяли в общей сложности четыре килограмма различного вида "синтетики" и психотропов, среди них обнаружили и редкий вид наркотика, так называемый "белый снег" или "китаец", - добавляется в сообщении.

Как уточнила агентству "Интерфакс-Сибирь" пресс-секретарь краевого УФСКН России Анна Трутнева, наркотик "белый снег" является синтетическим героином, созданным в Китае.

"В Красноярске его продавал только данный магазин. После его ликвидации этот вид "синтетики" изъят из наркооборота в краевой столице", - пояснила А.Трутнева.

Наркотики были расфасованы на оптовые партии по полимерным пакетам, розничные партии были упакованы в вакутейнеры для забора крови. Также были изъяты весы, вспомогательные средства для изготовления наркотиков, карты оплаты, несколько сотовых телефонов, ноутбук и другие предметы.

"Подозреваемый работал на Интернет-магазин, специализирующийся на сбыте синтетических наркотиков, сразу на двух должностях: "закладчик" и оператор. В Красноярске он варил наркотики и сбывал их, а в Кемерово руководил "закладчиками", определяя места хранения наркотиков для клиентов", - отмечается в пресс-релизе.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 228.1 УК РФ ("Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов").

Двое его соучастников объявлены в федеральный розыск.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще