Новости 11 декабря 2014 г. 07:16

Реестр географических наименований Бурятии поможет местной власти разобраться с наименованием населенных пунктов

Чита. 11 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Бурятии для устранения путаницы в наименованиях деревень, сел, гор и рек будет утвержден реестр географических наименований, сообщает пресс-служба главы республики.

Эта неразбериха дает о себе знать при оформлении льгот, материнского капитала, пенсии и других документов, говорится в сообщении.

Так, жители села Байкало-Кудара Кабанского района долгое время были уверены в правильности названия своего населенного пункта, но оказалось, что по географическим картам и реестру административно-территориальных единиц их село называется Кудара.

Для исключения подобных ситуаций власти республики будут утверждать реестр географических наименований, а местные органы власти и организации должны сверяться со службой государственной регистрации, кадастра и картографии.

Утверждаемый реестр включает в себя более 12 тыс. наименований.

"Наименования географических объектов, как составная часть исторического и культурного наследия народов России, охраняются государством. За произвольную замену одних наименований другими виновные лица будут привлекаться к административной ответственности", - отмечается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще