Новости 20 февраля 2015 г. 13:07

Реформы в экономике РФ и перспективы сотрудничества со странами АТР обсудят на КЭФ - Дворкович

Москва. 20 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Идеи студентов, высказанные в ходе первого дня работы XII Красноярского экономического форума (КЭФ), станут основой для обсуждений политиков и бизнесменов в последующие два дня форума, заявил заместитель председателя правительства РФ, председатель оргкомитета КЭФ Аркадий Дворкович в пятницу на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в Москве.

"Первый день форума традиционно станет молодежным с акцентом на участие студентов красноярских и других университетов, молодежи, которая занимается предпринимательской деятельностью (…) Мы рассчитываем, что идеи, которые будут выработаны в первый день, станут, в том числе, основой для обсуждения в последующие два дня, привнесут свежесть во взгляд уже взрослых людей, занимающихся политикой и бизнесом долгие годы", - сказал А.Дворкович.

Он подчеркнул, что темами для обсуждения молодежи станет развитие России в целом, отдельные вопросы экономической политики, становление новых университетов, научных организаций, жизнь молодых ученых. Программа для студентов организована фондом "Петербургский международный экономический форум" совместно с правительством Красноярского края.

По словам А.Дворковича, второй день форума будет посвящен развитию сотрудничества со странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

"Речь идет не только о Китае, который, безусловно, самый большой наш партнер в АТР, но и о Корее, Японии, странах Юго-Восточной Азии. На форуме будет значительное число наших партнеров из этих стран, а также из других регионов мира, тех, кто занимается тематикой Азии и АТР", - уточнил вице-премьер.

Кроме того на КЭФ обсудят внутрироссийскую повестку дня и предложат как первоочередные меры для решений актуальных вопросов на ближайшие месяцы, так и среднесрочную политику реформ, структурных изменений в российской экономике. В последний день работы форума будут подведены итоги заседаний, встреч и мозговых штурмов.

"Мы рассчитываем, что сможем использовать те идеи, подходы, которые будут выработаны на форуме, в практической политике, как это было в 2009 году, когда мы тоже переживали самую острую фазу кризиса", - заключил А.Дворкович.

XII Красноярский экономический форум пройдет 26-28 февраля в Красноярске и будет посвящен обсуждению ключевых направлений экономической политики в условиях структурных ограничений и геополитических рисков.

Международная информационная группа "Интерфакс" - стратегический информационный партнер XII Красноярского экономического форума.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще