Новости 15 сентября 2011 г. 09:10

Региональное отделение КПРФ проиграло еще два иска губернатора Амана Тулеева

Кемерово. 15 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Центральный райсуд Кемерово вынес решение о взыскании с регионального отделения КПРФ 720 тыс. рублей в пользу губернатора Амана Тулеева за статьи на партийном сайте, порочащие его честь и достоинство.

Представитель А.Тулеева адвокат Алексей Синицын сообщил в четверг агентству "Интерфакс-Сибирь", что по иску губернатора о защите чести и достоинства изначально была заявлена сумма в 2 млн рублей. Суд удовлетворил иск частично, но признал недостоверной информацию, изложенную в публикациях КПРФ.

"Порочащими репутацию главы региона признаны две публикации на партийном сайте - "Испытание психушкой для детей-сирот в Кузбассе" и "Над головой Тулеева затрещала политическая крыша". В первой статье сообщалось, что А.Тулеев покрывает торговлю детьми в Кузбассе, во второй - "крышует" преступную деятельность на тот момент действующего главы города Белово Евгения Панова", - рассказал А.Синицын.

Ранее сообщалось, что в текущем году губернатор области уже отсудил у КПРФ более 1 млн рублей компенсации морального вреда за периодически появляющиеся на сайте регионального отделения партии провокационные публикации.

В 2008 году А.Тулеев также выиграл два иска к лидеру КПРФ Геннадию Зюганову (за распространенную им в СМИ недостоверную информацию, сумма морального вреда составила 450 тыс. и 500 тыс. рублей). Ранее глава региона отсудил по иску о защите чести и достоинства с первого секретаря кемеровского обкома Нины Останиной 450 и 150 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще