Новости 31 августа 2012 г. 15:02

Региональные митинги малоэффективны, сторонники нужны на "Марше миллионов" в Москве - Немцов

Новосибирск. 31 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В регионах малоэффективно проводить оппозиционные митинги, на "Марш миллионов", который пройдет в Москве 15 сентября, ждут делегаций из субъектов Федерации, заявил один из лидеров оппозиционного движения "Солидарность" Борис Немцов.

"Народ понимает, что если мы в Новосибирске проведем митинг, то, очевидно, что представители власти об этом даже не услышит, а когда мы на Болотной или на Сахарова, поверьте, мгновенно узнает", - сказал Б.Немцов журналистам в пятницу.

Он также сообщил, что 15 сентября участники "Марша миллионов" начнут шествие у Белорусского вокзала, дойдут до Тверской, после чего - до Боровицкой площади, где и пройдет митинг.

Б.Немцов отметил, что если 12 июня в "Марше миллионов" приняли участие 100-150 тыс. человек, то 15 сентября планируется собрать 1 млн оппозиционеров.

"У нас будет несколько основных тем для лозунгов: "За новые выборы парламента и президента", "Против репрессий" и "За прекращение развала гособразования и здравоохранения", - рассказал он.

При этом Б.Немцов не уточнил, кто из оппозиционеров будут выступать на трибуне во время митинга.

"Опасность вселяют не выступающие, а большое количество народа. К примеру, 10 декабря на митинге на Болотной участникам совершенно не было слышно выступающих. Людям нравится само мероприятия. Все довольные, видят знакомых людей. Видел сотрудников министерства финансов, Центрального банка, ВТБ, людей из шоу-бизнеса, олигархов в шапках, чтобы не узнали, "белые воротнички", моделей, очень много народу из регионов, кого только нет", - добавил оппозиционер.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири