Новости 3 декабря 2021 г. 14:16

Региональный оператор ТКО Новосибирской области намерен подать заявление о самобанкротстве

Новосибирск. 3 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ООО "Экология-Новосибирск" (выполняет функцию регионального оператора по обращению с ТКО в Новосибирской области) в пятницу разместило на портале "Федресурс" уведомление о намерении обратиться в Арбитражный суд Новосибирской области с заявлением о самобанкротстве.

Как сообщается в картотеке арбитражных дел, в начале декабря ООО "Экология-Новосибирск" подало исковые заявления к 14 компаниям и 3 индивидуальным предпринимателям о взыскании задолженности в размере более 780 млн рублей. Иски поданы, в том числе, к АО "Аэропорт Толмачево" и РЖД.

Также ТКО подало в суд заявление о выдаче судебного приказа ПАО "Авиационная холдинговая компания "Сухой", сумма задолженности составляет 453,5 тыс. рублей.

Ранее сообщалось, что в августе 2021 года ООО "Эко-Лайн" (Новосибирск, осуществляет вывоз мусора и отходов) также подало иск к "Экология-Новосибирск" о взыскании 318,5 млн рублей. На данный момент производство по делу приостановлено.

Также в середине июля "Эко-Лайн" подало иск к регоператору о взыскании задолженности в размере 91 млн рублей за ненадлежащее исполнение обязательств по договору на оказание услуг по транспортированию твердых коммунальных отходов. Следующее заседание назначено на 12 января 2022 года.

ООО "Экология-Новосибирск" (входит в группу "ВИС") также является концессионером строительства двух мусоросортировочных комплексов в Новосибирской области.

Концессионное соглашение между правительством региона и ООО "Экология-Новосибирск" о строительстве двух мусоросортировочных комплексов (на правом и левом берегах реки Обь) в Новосибирской области было подписано в 2016 году. Планировалось, что первый из двух объектов начнет работу уже к концу 2017 года, но соглашение вызвало возражения депутатов и общественности, и проект приостановили.

ООО "Экология-Новосибирск" выполняет функцию регионального оператора по обращению с ТКО в Новосибирской области с января 2019 года.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири