Новости 21 декабря 2021 г. 09:00

Региональный оператор ТКО Новосибирской области подал заявление о банкротстве

Новосибирск. 21 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ- ООО "Экология-Новосибирск" (выполняет функцию регионального оператора по обращению с ТКО в Новосибирской области) подало в Арбитражный суд Новосибирской области заявление о собственном банкротстве в связи с кредиторской задолженностью 1,86 млрд рублей, следует из картотеки арбитражных дел.

На данный момент заявление не принято к рассмотрению.

Как сообщалось, в начале декабря ООО "Экология-Новосибирск" сообщило о намерении инициировать самобанкротство в связи с задолженностью перед ООО "ТБО", ООО "Латранс", МУП "Спецавтохозяйство" и ООО "НСТ".

ООО "Экология-Новосибирск" (входит в группу "ВИС") также является концессионером строительства двух мусоросортировочных комплексов в Новосибирской области.

Концессионное соглашение между правительством региона и ООО "Экология-Новосибирск" о строительстве двух мусоросортировочных комплексов (на правом и левом берегах реки Обь) в Новосибирской области было подписано в 2016 году. Планировалось, что первый из двух объектов начнет работу уже к концу 2017 года, но соглашение вызвало возражения депутатов и общественности, и проект приостановили.

ООО "Экология-Новосибирск" выполняет функцию регионального оператора по обращению с ТКО в Новосибирской области с января 2019 года.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири