Новости 9 июня 2014 г. 07:00

Региональный парламент принял "сухой закон" в дни проведения международного студенческого фестиваля стран ШОС в Забайкалье

Чита. 9 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Законодательное собрание Забайкальского края ввело полный запрет на продажу спиртного в регионе на время проведения в Чите с 2 по 7 июля международного фестиваля "Студенческая весна стран Шанхайской организации сотрудничества", сообщает пресс-служба краевого парламента.

Ограничение не распространяются на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, а также на розничную продажу алкогольной продукции, осуществляемую магазинами беспошлинной торговли, говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, ограничение направлено на снижение масштабов злоупотребления спиртным, формирование мотиваций для ведения здорового образа жизни, защиты нравственности, соблюдения общественного порядка и общественной безопасности.

В международном фестивале примут участие 3,5 тысячи студентов из 14 государств ШОС, а также 19 регионов Сибири и Дальнего Востока.

Ранее сообщалось, что парламент Забайкальского края в декабре 2013 года принял в окончательном чтении законопроект, ограничивающий продажу спиртного с 21:00 до 10:00. В этом законе также были введены ограничения для предприятий общественного питания, которым разрешено продавать спиртное, если вместимость помещения не менее 8 столов и 32 посадочных места.

Кроме временных ограничений и запрета на продажу спиртного небольшими предприятиями общепита, запрещена продажа алкоголя в День защиты детей, День молодежи, 1 сентября, в день начала школьных занятий, в дни города, поселка, села, а также в дни выпускных вечеров. Спиртное запретили продавать в зонах рекреации, парках и скверах.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще