Новости
2 июля 2019 г. 11:28

Регоператор снова понизил тариф на вывоз мусора для омичей

Омск. 2 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами в Омской области - ООО "Магнит" - принял решение исключить из тарифа на вывоз мусора расходы на обработку отходов до запуска мусоросортировочного завода, сообщает пресс-служба организации.

Исполнительный директор компании Александр Чернов подписал приказ об исключении из структуры единого тарифа на услуги регионального оператора по обращению с ТКО расходы на обработку ТКО.

"Уже в июле омичам придут квитанции, в которых оплата коммунальной услуги "обращение с ТКО" будет начислена по скорректированному тарифу. За предыдущие месяцы населению также будет сделан перерасчет", - приводятся в сообщении слова Чернова.

Снижение платы за коммунальную услугу в связи с исключением из структуры тарифа расходов на обработку отходов коснется жителей частного сектора и многоквартирных домов как в городе, так и в районах Омской области.

"Таким образом, до запуска мусоросортировочного завода в эксплуатацию жители многоквартирных домов в Омске за одного человека будут платить 122,63 рубля, жители частного сектора - 128,37 рублей", - говорится в пресс-релизе.

Для муниципальных районов Омской области плата за одного проживающего в благоустроенных многоквартирных и жилых домах составит 127,46 рублей, в неблагоустроенных многоквартирных и жилых домах - 111,99 рублей.

Регоператор напомнил, что это уже второе снижение тарифа. В мае 2019 года размер платы за услугу "обращение с ТКО" был снижен в связи с тем, что Региональная энергетическая комиссия Омской области пересчитала норматив на обращение с твердыми коммунальными отходами для жителей многоквартирных домов города.

До снижения тариф составлял 133 рубля на человека.

ООО "Магнит" было выбрано регоператором по обращению с ТКО в 2018 году. Омская область перешла на новую систему по обращению с ТКО с 1 апреля.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще