Новости 28 декабря 2020 г. 11:11

Регоператоры по обращению с ТКО в Алтайском крае не исполняют свои обязанности - прокуратура

Барнаул. 28 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Прокуратура Алтайского края обнаружила нарушения в работе регоператоров по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО): в регионе не соблюдают графики вывоза мусора и не хватает контейнеров для его сбора, сообщает в понедельник пресс-центр регионального надзорного ведомства.

"Региональными операторами не исполняются обязанности по обслуживанию населения во всех населенных пунктах края, зачастую не соблюдается периодичность вывоза ТКО, за что по постановлениям органа жилищного надзора они привлекались к ответственности", - говорится в сообщении по итогам заседания рабочей группы по вопросам обеспечения законности в сфере обращения с ТКО.

По данным ведомства, в регионе есть проблемы с соблюдением требований о периодичности вывоза ТКО с контейнерных площадок, обеспеченностью городов и сел контейнерами для сбора мусора и площадками накопления ТКО. Также у прокуратуры возникли вопросы к последующей переработке этих отходов.

"Возможны неблагоприятные последствия, связанные с отсутствием в крае мусороперерабатывающих комплексов", - подчеркивается в пресс-релизе.

Прокуратура запланировала дальнейшие проверки регоператоров и работу с местными властями для совместного решения обозначенных проблем.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще