Новости 28 апреля 2010 г. 05:08

Река Томь разлилась и подтопила участок федеральной трассы Томск-Новосибирск

Томск. 28 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Движение легковых автомобилей прекращено на участке федеральной автотрассы М 53 "Байкал" (подход к Томску), сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе ГУ МЧС по Томской области в среду.

"В районе села Алаево вблизи границы с Кемеровской областью произошел перелив дороги, но незначительный. Большегрузная техника двигается с ограничением скорости", - отметили в пресс-службе.

В целях обеспечения безопасности движения, на трассе выставлен пост ГИБДД, работают объединенная оперативная группа Главного управления МЧС России по Томской области и Сибирского регионального поисково-спасательного отряда. Кроме того, организовано дежурство техники местного дорожно-строительного управления для возможного оказания помощи.

"Проведено оповещение автовокзалов, ГИБДД городов Барнаула, Кемерово, Новосибирска о возможном затруднении движения на данной трассе", - добавили в пресс-службе.

Также во вторник вечером пресс-служба ГУ МЧС сообщила, что разлившаяся Томь подтопила около 40 дачных участков в районе села Ярское Томского района.

"Дачный поселок находится в пойме реки. Владельцы дач были заранее предупреждены о возможном подтоплении и необходимости вывести имущество. На момент подтопления людей в дачном поселке не было", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось ранее, из-за паводка ограничено движение автотранспорта на другой автодороге - Томск-Ярское. Проехать из областного центра в село Ярское в настоящее время возможно только на автомобилях высокой проходимости.

В Томске из-за ожидаемого паводка действует режим ЧС. Предполагается, что уровень воды впервые за последние несколько десятилетий превысит высоту городской дамбы, а площадь зоны затопления в городской черте может достичь 18 кв. км. Подтопленными могут оказаться районы, где проживает 47 тыс. человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще