Новости
23 июля 2020 г. 08:12

Реконструкция I этапа восточного выезда из Новосибирска завершится к сентябрю, он будет шестиполосным

Новосибирск. 23 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Первый этап реконструкции Гусинобродского шоссе (ГБШ) в Новосибирске с расширением его с четырех до шести полос завершится к сентябрю, сообщила пресс-служба мэрии.

Стоимость работ по первому этапу реконструкции шоссе составляет 274 млн рублей. Проект финансируется по программе "Безопасные и качественные автомобильные дороги" (БКАД).

"Гусинобродское шоссе - это восточный выезд из города, в направлении Тогучина, Кузбасса, поэтому мы придаем большое значение реконструкции этого объекта. Трафик здесь очень высокий, особенно в выходные, когда люди едут на отдых, а потом возвращаются обратно в город. Поэтому я поставил задачу подрядчику закончить асфальтирование проезжей части в максимально короткие сроки. Мы договорились, что в первой декаде августа будет уложен верхний слой асфальта, а затем до 1 сентября будет идти обустройство тротуаров и благоустройство прилегающей территории", - отметил мэр Новосибирска Анатолий Локоть в ходе выездного совещания.

Первый этап реконструкции ГБШ (участок дороги протяженностью 1 км 75 м от ул. Коминтерна до здания по адресу: ул. Дегтярева, 23) рассчитан на два года. В 2019 году рабочие провели вынос подземных коммуникаций, обустройство ливневой канализации, установили освещение и подготовили площадку для расширения проезжей части. В этом году на участке выполнены работы по устройству дорожной одежды, уложены два нижних слоя асфальтобетона, идет укладка верхнего слоя покрытия, обустраиваются тротуары и газоны.

Проект предусматривает расширение проезжей части с 4 до 6 полос, установку ограждения по оси проезжей части, обустройство тротуаров и благоустройство.

Второй этап реконструкции ГБШ запланирован на 2021 год. Будет отремонтирован участок протяженностью около трех километров - от дома N23 на ул. Дегтярева до границы города. Второй этап также рассчитан на два года.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще