Новости
26 июля 2017 г. 07:15

Реконструкцию аэропорта Кызыла планируется завершить в сентябре - генподрядчик

Новосибирск. 26 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Завершение комплекса работ по реконструкции аэропорта Кызыла (республика Тува) планируется в сентябре, говорится в сообщении генподрядчика работ - АО "Сибмост".

"Первые два этапа реконструкции выполнены на 100%. Готовность третьего этапа составляет примерно 80%. Завершение всего комплекса работ планируется на сентябрь", - отметил президент "Сибмоста" Сергей Титов.

Кроме того, по его словам, на 2017 год запланирован ввод всех оставшихся объемов, а также завершение работ по модернизации перрона и внешних коммуникаций, оборудованию станций техобслуживания воздушных судов. С.Титов напомнил, что государственная приемочная комиссия уже ввела в эксплуатацию I этап реконструкции - 1,45 тыс. метров ВПП из 2,7 тыс. метров.

В рамках госконтракта "Сибмост" реконструирует взлетно-посадочную полосу, модернизирует пассажирский перрон и места техобслуживания воздушных судов, меняет сети энергоснабжения, сигнализации, связи, строит очистные сооружения, проводит ряд других строительно-монтажных работ.

Реконструкция аэропортового комплекса города Кызыла началась в 2015 году

Ранее сообщалось, что общая стоимость проекта составляет 3,3 млрд рублей. В октябре 2015 года с "Сибмостом" подписан контракт на реконструкцию ВПП аэропорта Кызыла. Стоимость контракта составила 1 млрд 55 млн рублей.

Компания должна до 20 декабря 2017 года провести реконструкцию взлетно-посадочной полосы (ВПП), модернизировать пассажирский перрон и места техобслуживания воздушных судов, заменить сети энергоснабжения, сигнализации, связи, очистные сооружения, провести ряд других строительно-монтажных работ.

Сообщалось также, что дорожно-транспортного комплекса Тувы объявило о введении ограничений на полеты из аэропорта города Кызыл с апреля 2016 года в связи с реконструкцией ВПП. Выполнять рейсы в период реконструкции ВПП смогут только самолеты типа ATR-42. В связи с этим отменен прямой авиарейс Кызыл-Москва, сохранены рейсы в Красноярск, Новосибирск и Иркутск.

Предполагается, что после завершения реконструкции ВПП аэропорт Кызыла сможет принимать воздушные суда любого типа и претендовать на статус международного. В настоящее время аэропорт может принимать самолеты только III и IV классов (типа Ту-154, Як-42). Планируется, что в Кызыле будет организована дозаправка транзитных судов, выполняющих полеты в Юго-Восточную Азию.

Проект реконструкции аэропорта Кызыла включен в федеральную программу по развитию транспортной системы России и программу социально-экономического развития республики Тува до 2025 года, утвержденную правительством РФ.

Аэропорт Кызыл введен в эксплуатацию в 1946 году, последний ремонт и модернизация ВПП проведены в 2006 году. В настоящее время пропускная способность пассажирского терминала - 250 пассажиров в час.

Федеральное казенное предприятие "Аэропорт Кызыл" создано в феврале 2008 года, находится в 100%-ной собственности РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще