Новости 24 июля 2012 г. 12:57

Рекордное число зайчат родилось в красноярском парке флоры и фауны "Роев ручей"

*** Зоологи сбились со счету и просят помощи посетителей - малыши прячутся в густой траве и в вольере кенгуру

Красноярск. 24 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Примерно десять малышей появилось этим летом у трех зайцев-беляков из красноярского парка флоры и фауны "Роев Ручей", сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" во вторник сотрудница информационного отдела парка Екатерина Михайлова.

"Это настоящий бэби-бум. Прежде зайчихи за лето приносили максимально троих детенышей, а тут просто рекорд. Пока мы может говорить о примерном количестве зайчат - это 10-11", - сказала она.

По словам собеседницы агентства, зайчата умело маскируются, что усложняет задачу зоологам, которые так и не могут подсчитать всех малышей.

Умение замирать в траве, сливаясь с окружающей средой - необходимое условие для выживания зайчат в дикой природе.

Забота зайчихи-матери заключается лишь в том, чтобы один раз в сутки накормить первых попавшихся на пути зайчат, и не обязательно своих собственных. С самого юного возраста детеныши зайцев предоставлены самим себе, добавила Е.Михайлова.

"Зайчата умудряются прятаться не только в своем вольере, но и наведываются в гости к кенгуру, живущим по соседству, что делает их подсчет еще более сложным", - подчеркнула Е.Михайлова.

В связи с этим сотрудники парка обратились за помощью к посетителям, которым предлагается попробовать подсчитать количество новорожденных зайчат.

"В эти выходные каждый может испытать себя в роли натуралиста и, полагаясь на свою наблюдательность, попробовать узнать, сколько же маленьких зайчат появилось на свет и написать цифру на специальном плакате, который будет висеть на вольере", - сказала Е.Михайлова.

Достоверная информация о количестве зайцев-беляков появится только осенью, когда малыши подрастут и станут более заметными, добавила она.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще