Новости
22 октября 2009 г. 08:32

Ремонт электростанции в иркутском поселке Ербогачен планируют завершить в начале ноября

Иркутск. 22 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В поселке Ербогачен Иркутской области, где из-за пожара на электростанции без электроснабжения остались более 2 тыс. человек, закончен ремонт резервного дизель-генератора ДГ-200, электроэнергию подали в микрорайон Геофизиков с населением более 300 человек.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области, работа ведется круглосуточно в три смены.

В минувшую среду в г. Усть-Кут для дальнейшей транспортировки в поселок Ербогачен доставлен дизель-генератор ДГ-500. В четверг его перевезут вертолетом Ми-26 в Ербогачен в сопровождении двух инженеров компании "ООО Альянс", которые на месте займутся монтажом, отмечается в сообщении.

Кроме того, в Киренске подготовлены для отправки в Ербогачен запасные части (генератор, навесное оборудование) для восстановления дизель-генератора ДГ-72. Монтаж оборудования будет проводить бригада Киренских РЭС из девяти человек.

"Предварительное время окончаний работ 5 ноября. Для координации управления и расследования причин пожара работает оперативная группа ГУ МЧС России по Иркутской области в составе пяти человек. Всего же на ликвидации последствий пожара задействовано 34 человека, 5 единиц техники", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, 18 октября в результате пожара на электростанции поселок Ербогачен остался без основного источника электроснабжения. Дизельная электростанция обеспечивала электроэнергией 693 дома, в которых проживает 2171 человек, из них 530 детей.

Внутри здания электростанции находилось четыре дизель-генератора ДГ-72 мощностью 800 кВт каждый.

В Ербогачене все жилые дома имеют печное отопление. Водоснабжение осуществляется из личных колодцев. Школа, детский сад, пекарня, больница, и другие социальные объекты работают от резервных источников электроснабжения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще