Новости 20 августа 2010 г. 09:35

Ремонт пострадавшего от взрыва бытового газа жилого дома завершается на Алтае

Барнаул. 20 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Ремонтные работы в жилом доме в Камне-на-Оби (Алтайский край), где 20 июля произошел взрыв бытового газа, подходят к концу.

Как и было обещано, восстановительные работы в семи квартирах, пострадавших от взрыва бытового газа, завершатся в течение месяца, сообщает пресс-центр администрации Камня-на-Оби.

"Сегодня подрядчик уже приступил к отделке квартир. Некоторые практически готовы - наклеены обои, положена плитка в ванной комнате, осталось лишь установить сантехнику и межкомнатные двери. В подъезде теперь вместо деревянных - пластиковые окна, стены загрунтованы и готовы к покраске", - сказано в сообщении.

Как сообщалось, 20 июля на последнем этаже пятиэтажного дома в городе Камне-на-Оби произошел взрыв бытового газа. Пострадали семь квартир. По факту взрыва расследуется уголовное дело по ст.168 УК РФ (повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенное путем неосторожного обращения с источниками повышенной опасности) в отношении одного из жильцов дома, который сделал незаконную врезку в систему газоснабжения. Утечка газа из самодельной врезки привела к взрыву.

Одна женщина в результате взрыва была госпитализирована с многочисленными ушибами и легким сотрясением головного мозга.

Как сообщает пресс-центр администрации города на днях пострадавшая вернулась из больницы и теперь лично контролирует ход ремонта в своей квартире.

Кроме того, жителям пострадавших от взрыва квартир из городского бюджета выделено 350 тыс. рублей, которые распределены между жителями пострадавших квартир в зависимости от степени ущерба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще