Новости 23 марта 2011 г. 14:19

Решающим в преодолении кризисных явлений в промышленности Алтайского края станет 2011 год - эксперт

Барнаул. 23 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Решающим в преодолении кризисных явлений в промышленности Алтайского края станет 2011 год, заявил исполнительный директор Союза промышленников Алтайского края Евгений Ганеман в среду на собрании управления региона по промышленности и энергетике и объединения промышленников.

"Увеличение объема производства продукции в 2010 году на 20%, безусловно, хороший показатель. Это заслуга большинства руководителей алтайских предприятий. Но это - уровень к 2009 году, который был провальным из-за кризисных явлений", - отметил Е.Ганеман.

Он сообщил, что индекс промышленного производства 2009 года был превышен на 74% социально-значимых предприятиях, в то же время объемов докризисного 2008 года достигли всего 40% предприятий. По словам Е.Ганемана, текущий год должен стать решающим в преодолении кризисных явлений не только в среднем по отрасли, а большинством заводов региона.

"Эта сложная задача будет выполнена легче, если будет эффективно действовать и формат государственно-частного партнерства. В Алтайском крае созданы для этого предпосылки", отметил руководитель союза промышленников.

Основная поддержка, по его словам, заключается в субсидировании части банковской процентной ставки по привлекаемым компаниями кредитам. Но выделяемых на эти цели ресурсов недостаточно. К примеру, этим видом поддержки в 2010 году смогли воспользоваться только 8 заводов.

"Необходимо приложить все усилия в 2011 и последующих годах для увеличения этой суммы для промышленных предприятий", - сказал Е.Ганеман.

В свою очередь бизнес должен ежегодно повышать заработную плату на 18-20%, создавать благоприятные условия для сотрудников, проводить оздоровление работников и их детей, отметил исполнительный директор союза.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще