Новости 28 декабря 2010 г. 11:05

Решение о незаконности передачи краевой компании имущества аэропорта Красноярска не имеет юридических последствий - Минпром

Красноярск. 28 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Решение управления ФАС по Красноярскому краю о незаконности передачи имущества ОАО "Аэропорт "Красноярск" в пользу ООО "Аэропорт "Емельяново" не имеет юридических последствий, заявил министр промышленности региона Денис Пашков на брифинге во вторник.

"Юридических последствий решение УФАС не несет. Это просто констатация определенного факта. Сделка, которая была по имуществу аэропорта "Красноярск", была проведена в то время, когда аэропорт лишался сертификата на свою деятельность, то есть, аэропорт, фактически, уже не вел производственную деятельность, но из реестра монополистов еще исключен не был", - отметил Д.Пашков.

Министр отметил, что срок давности по сделке по передачи имущества ОАО "Аэропорт "Красноярск" новому юридическому лицу "уже прошел, и это не позволяет ее (сделку - ИФ) опротестовывать".

Комментарии представителей УФАС "Интерфаксу" получить не удалось.

Как сообщалось, ООО "Аэропорт "Емельяново" cо 100%-ной долей Красноярского края было учреждено в феврале 2009 года. В этом же году активы ОАО "Аэропорт Красноярск" были переданы в долгосрочную аренду новому юрлицу. Осенью 2009 года УФАС начало расследование по факту передачи имущества. Как пояснял тогда заместитель руководителя красноярского УФАС Олег Харченко, имущество ОАО "Аэропорт Красноярск" могло быть передано только после предварительного согласия антимонопольного органа, так как аэропорт был включен в реестр естественных монополий. Однако этого сделано не было. В декабре 2010 года УФАС признало сделку незаконной.

ОАО "Аэропорт "Красноярск" находится в процедуре банкротства, 51,3% акций аэропорта находится в краевой собственности. ОАО было создано в 2007 году путем выделения из ОАО "Авиакомпания "Красноярские авиалинии". Федеральный пакет акций ОАО был передан Красноярскому краю.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще