Новости 12 августа 2019 г. 12:15

Решение о снятии режима ЧС из-за взрывов на арсенале в Каменке будет принято во вторник - красноярский губернатор (версия 2)

(расширенная версия)

Ачинск (Красноярский край). 12 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Окончательное решение о снятии режима ЧС в Ачинском районе Красноярского края, где 9 августа вновь произошли взрывы на арсенале, примут во вторник, сообщил губернатор региона Александр Усс журналистам в понедельник.

"Окончательное решение (о снятии режима ЧС - ИФ) будет принято завтра в девять утра. Если ничего не случится, то до обеда завтра будут поданы автобусы, и жители в сопровождении военных смогут вернуться домой", - сказал Усс.

По его словам, снятие режима ЧС также позволит возобновить движение поездов Абакан-Москва и Новосибирск-Абакан по привычному маршруту, вынужденно измененного из-за взрывов.

Как сообщалось, новые взрывы на военном складе в Ачинском районе прогремели вечером в пятницу, 9 августа. Возникший после взрывов пожар ликвидировали. В первый раз пожар и взрывы произошли на складе 5 августа, возгорание было ликвидировано 6 августа. В Ачинском районе действует режим ЧС.

По последним данным, во время первой волны взрывов погиб один человек и пострадали 14, во время второй волны травмированы 18 человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще