Новости 26 сентября 2022 г. 13:44

Решение об отправке в Иркутск раненого при стрельбе военкома примут медики из областного центра

Иркутск. 26 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Бригада Иркутского областного центра медицины катастроф вылетела в Усть-Илимск для оказания медицинской помощи пострадавшему в результате стрельбы в понедельник в местном военкомате, сообщила пресс-служба правительства региона.

"Стоит отметить, что с начальным этапом госпитализации медицинские работники Усть-Илимской городской больницы справились хорошо. Сегодня медики из областного центра осмотрят пациента. Решение о госпитализации в Иркутск примут утром. В настоящее время пострадавший нетранспортабелен", - цитирует пресс-служба осуществляющего полномочия министра здравоохранения области Алексея Шелехова.

В состав бригады иркутских медиков вошли травматолог, сосудистый хирург, торакальный хирург, анестезист-реаниматолог и медсестра-анестезистка.

По информации областных властей, пострадавший был доставлен в усть-илимскую больницу в 12:50 (7:50 мск) в крайне тяжелом состоянии с множественными ранениями.

В медучреждении провели необходимые операционные мероприятия, остановили кровотечение и перелили кровь. По словам Шелехова, в Усть-Илимском филиале станции переливания крови имеется необходимый запас компонентов крови.

По состоянию на 17:00 (12:00 мск) пациент находится на ИВЛ.

Ранее сообщалось, что в понедельник в военкомате в Усть-Илимске молодой человек открыл стрельбу по военному комиссару, он находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии.

В отношении 25-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело по ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов). Подозреваемый допрашивается, выясняются мотивы преступления.

Сообщалось также, что задержанный не является владельцем оружия, из которого он стрелял. По этому факту проводится проверка.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири