Новости 2 ноября 2012 г. 12:55

Республика Алтай объявила аукционы на привлечение кредитов в сумме 274 млн руб.

Барнаул. 2 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Республика Алтай объявила аукционы на привлечение кредитов в сумме 274 млн рублей, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в региональном министерстве финансов.

Средства будут направлены на финансирование дефицита бюджета и погашение государственных долговых обязательств республики. Состоится 4 аукциона, в результате которых планируется заключить договоры на открытие кредитных линий на 75 млн рублей, 74 млн рублей, 70 млн рублей и 60 млн рублей.

Согласно документации торгов, стартовыми условиями для участников аукционов станет годовая процентная ставка в 12,37%. Все кредиты планируется привлечь на год.

Заказчик принимает заявки на участие в торгах до 20 ноября, открытые аукционы в электронной форме состоятся 23 ноября.

В конце октября региональные власти также привлекли три кредита на финансирование дефицита бюджета в сумме порядка 275 млн рублей. Победителем стал банк "Северный морской путь" (СМП банк), который предложил максимальную процентную ставку по кредитным линиям в размере 10% годовых.

СМП банк по итогам первого полугодия 2012 года занимает 42-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще