Новости 15 августа 2013 г. 13:33

Республика Алтай открыла участок Чуйского тракта, реконструкция стоила 1,5 млрд рублей

Горно-Алтайск. 15 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Республике Алтай в четверг состоялось торжественное открытие участка Чуйского тракта, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" пресс-секретарь ОАО "Сибмост" Елена Шадрина.

По ее словам, участок протяженностью 8,4 км объединяет дорогу от аэропорта Горно-Алтайска до села Соузга.

"Реконструкция этого участка дороги, включающего в себя 6 и 7 пусковой комплекс, стоила 1 млрд 509 млн рублей", - сказала Е.Шадрина.

На открытии дороги присутствовал полпред президента в СФО Виктор Толоконский, а также советник президента РФ Игорь Левитин, посетившие регион с рабочей поездкой.

"Когда мы принимали решение о строительстве этого участка дороги, мы решили, что он должен быть самым современным в России. Здесь применены новейшие технологии. Например, электроосвещение - в режиме он-лайн меняется степень освещения в зависимости от времени суток. Установлены средства метеообеспечения, которые будут предупреждать водителя о качестве полотна. Это - самый современный участок Чуйского тракта, и я думаю, что мы должны всю дорогу привести к такому образцовому состоянию", - цитирует пресс-центр республиканского правительства И.Левитина.

После реконструкции участок дороги стал четырехполосным. В районе аэропорта и населенных пунктов по трассе установлены шесть автобусных остановок. В селе Рыбалка, граничащем с ОЭЗ "Алтайская долина", построен надземный пешеходный переход. Кроме того установлены дорожные знаки, нанесена разметка, поставлены барьерные ограждения, выполнены укрепительные работы кюветов и откосов насыпи.

Проект реконструкции автомобильной дороги М-52 "Чуйский тракт" от границы Республики Алтай и Алтайского края до села Усть-Сема предполагает строительство дороги первой и второй технических категорий общей протяженностью более 68 км. ООО "Сибмост" является генеральной подрядной организацией.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще