Новости 22 сентября 2009 г. 13:13

Реставрационные работы, проведенные в Кузнецкой крепости, привели к утрате исторической и культурной ценности объекта – Росохранкультура

Кемерово. 22 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сибирское управление Росохранкультуры выявило нарушения при проведении реставрационных работ на памятнике федерального значения "Остатки древней крепости", расположенном в Новокузнецке (Кемеровская область).

Как говорится в сообщении на сайте Сибирского управления Росохранкультуры, "при проведении очередной серии восстановительных работ в канун празднования Дня города в 2008 г. инженерные сооружения Кузнецкой крепости фактически утратили свою историческую и культурную ценность".

Было установлено, что ремонтно-реставрационные работы проводились без согласования с государственным органом охраны памятников и соответствующего разрешения, без должного авторского и технического контроля. Организация, которая проводила работы, не имела допуска к реставрационной деятельности.

Главе Новокузнецка С.Мартину выдвинуто требование устранить выявленные нарушения.

Между темв управлении культуры администрации Новокузнецка агентству "Интерфакс-Сибирь" заявили, что не согласны с тем, что памятнику нанесен ущерб. "Его состояние до реставрации было очень плохим", - сказал собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще