Новости 8 октября 2015 г. 08:16

Ресторан сгорел в 130-м историческом квартале Иркутска

*** В здании не сработала система пожаротушения

(расширенная версия)

Иркутск. 8 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Пожар в ресторане "Кинза" произошел в ночь на четверг в 130-м историческом квартале Иркутска, пострадавших нет, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

"Информация о пожаре поступила в 1:10 по местному времени. На момент прибытия первого подразделения горел второй этаж ресторана на площади 120 кв.м., огонь выходил через оконные проемы на кровлю, существовала угроза рядом стоящим зданиям", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он уточнил, что посетителей и персонала в ресторане не было, поэтому погибших и травмированных нет.

"Работники покинули здание примерно за час до возгорания и поставили его на охранную сигнализацию, которая сработала, когда начался пожар. Сработала ли пожарная сигнализация, сейчас выясняется", - отметил собеседник агентства.

По его словам, в помещении ресторана не сработала система пожаротушения.

"Возможно, площадь пожара была бы меньше, если бы система пожаротушения находилась в исправном состоянии. Мы, конечно, будем разбираться с вопросом, почему она не работала, кто ее обслуживал, и обслуживалась ли она вообще", - пояснил сотрудник пресс-службы.

Он также подчеркнул, что, несмотря на это обстоятельство, пожарным удалось удержать огонь в границах здания и не допустить его распространения на соседние строения.

Открытое горение удалось потушить в 4:11 по местному времени, полностью ликвидировать пожар - в 11:37.

"У ресторана поврежден второй этаж по всей площади и кровля на 70 кв. м", - сообщил сотрудник пресс-службы.

Причина пожара устанавливается, рассматривается две версии - короткое замыкание и возгорание сажи в вентиляционной шахте.

130-й исторический квартал был создан в центре Иркутска к 350-летию города. Проект позволил восстановить более 50 памятников деревянного зодчества, в которых разместились рестораны, магазины, музеи и офисы.

Ресторан "Кинза" располагался в реконструированном деревянном двухэтажном здании площадью 240 кв. м. по улице 3-го Июля.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще