Новости 6 сентября 2021 г. 11:56

Режим "черного неба" продлен в четырех городах Кузбасса

Кемерово. 6 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Введенный с пятницы режим неблагоприятных метеоусловий (НМУ) продлен в Кемерово, Прокопьевске, Новокузнецке и Новокузнецком районе, сообщает пресс-служба министерства природных ресурсов и экологии Кузбасса в понедельник.

В Кемерово режим будет действовать до вечера вторника, в Новокузнецке и Новокузнецком районах, а также Прокопьевске - до вечера среды. Номер режима НМУ не уточняется.

При первом режиме НМУ промышленные предприятия должны снизить количество выбросов в атмосферу на 15-20%, при втором - на 20-40%, при третьем - на 40-60% либо полностью прекратить выбросы.

Режим НМУ в городах Сибири также называют "черным небом". Чаще всего в период действия НМУ жители жалуются на загазованность воздуха, из-за которой становится тяжело дышать, а также пыль черного и желтого цвета, выпадающую на улицах, особенно хорошо заметную в зимнее время.

В среднем в городах Кузбасса режимы НМУ вводятся не менее 40 раз в год, во время их действия жителям в числе прочего рекомендуют держать окна закрытыми, меньше проводить времени на улице, а в детских садах и школа не проводить занятия и прогулки на открытом воздухе.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири