Новости 26 декабря 2018 г. 06:43

Режим "черного неба" вновь введен в Кемерово

Кемерово. 26 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Власти Кемеровской области ввели режим неблагоприятных метеоусловий (НМУ) на территории города Кемерово, сообщает пресс-служба областной администрации в среду.

"В соответствии с прогнозируемыми метеорологическими условиями и ожидаемой синоптической ситуацией, в Кемерово ожидаются неблагоприятные метеорологические условия, способствующие накоплению загрязняющих веществ в атмосферном воздухе", - говорится в сообщении.

Предприятиям городов рекомендуется на сутки задействовать мероприятия по сокращению выбросов в атмосферный воздух согласно режиму N1.

По данным кемеровского гидрометеоцентра, в ночь на 26 декабря на территории области минимальные температуры достигали минус 38 градусов, местами сильные морозы до минус 43 градусов.

Как сообщалось, с наступлением холодов режим НМУ в Кемерово впервые был введен 4 декабря, в Новокузнецке и Прокопьевске - с 5 декабря и был снят спустя четыре дня.

Из-за ухудшения погодных условий с января по март 2018 года режимы НМУ №1 и №2 вводились более 30 раз в Кемерове, Новокузнецке и Прокопьевске.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще