Новости
27 июня 2014 г. 08:04

Режим ЧС действует в трех районах Иркутской области, где сухие грозы поджигают тайгу

Иркутск. 27 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Режим чрезвычайной ситуации введен в трех районах Иркутской области, где горит более 10 тыс. га тайги, сообщило ГУ МЧС РФ по региону в пятницу.

Накануне режим ЧС был введен в Усть-Удинском районе в связи с увеличением числа лесных пожаров, а также в Казачинско-Ленском районе из-за действующего более двух суток очага на территории Магистрального участкового лесничества.

Со вторника режим ЧС действует в Нижнеилимском районе "в связи с ростом количества и площади лесных пожаров, возникающей угрозой населенным пунктам и объектам экономики", говорится в пресс-релизе.

Как сообщили "Интерфакс-Сибирь" в региональном агентстве лесного хозяйства, по данным на утро пятницы, угрозы населенным пунктам нет.

"Большинство пожаров возникают из-за сухих гроз на севере области в глухой тайге, вдали от населенных мест", - пояснил собеседник агентства.

По его словам, в тушении задействовано более 1 тыс. человек и 250 единиц техники, в том числе 21 воздушное судно.

По данным Рослесхоза, на территории Иркутской области действует 86 очагов на площади 11 тыс. 935 га. При этом, начиная с понедельника, площадь лесных пожаров практически удваивалась.

Так, по данным на вечер 22 июня, действовало 22 очага на площади 753,8 га; на вечер 23 июня - 59 очагов на 1 тыс. 680,9 га; на вечер 24 июня - 63 очага на 4 тыс. 781,8 га; на вечер 25 июня - 8 тыс. 819,5 га.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще