Новости 25 апреля 2013 г. 06:25

Режим ЧС из-за паводка введен на территории красноярского города Канск

Красноярск. 25 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Подъем уровня воды в реке Кан привел к подтоплению 39 домов в Канске (Красноярский край), сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по региону в четверг.

Ледяной затор протяженностью около 4 км на реке Кан в районе ТЭЦ ТГК-13 г.Канска зафиксирован в среду во второй половине дня.

"Для проведения ледовой разведки, оценки обстановки к месту ледяного затора вылетел вертолет Ми-8М с группой взрывников пять человек и взрывчатых веществ - 1 тонна. Для разрушения ледяного затора и пропуска воды на р.Кан проведено семь подрывов льда", - говорится в сообщении.

В результате подрывов лед прошел 1,5 км и вновь остановился. Очередной подъем уровня воды достиг отметки в 440 см. Оказались подтоплены 39 домов, в которых проживает 115 человек. Из них 30 человек помещены в пункты временного размещения, 85 человек от эвакуации отказались.

Отмечается, что критический уровень подъема воды для Канска определен в 350 см, уровень начала подтопления - 420 см.

По состоянию на 6:30 по местному времени "на р. Кан в районе левого берега и островов Восточный, Красный огородник произошли подвижки ледяного затора, начался отток воды из подтопленных низменных участков и жилых домов. Уровень воды в реке составляет 400 см", - говорится в сообщении.

В течение четверга планируется провести подрывы льда на правом берегу р.Кан. На месте работают 168 человек личного состава оперативной группы ГУ МЧС, 36 единиц техники, 10 плавсредств.

Подтопленные участки обесточены.

"Ситуация остается сложной. Режим ЧС не снят. В районе острова Восточный вода ушла. Электричество пока отключено, поскольку все еще сыро", - сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" главный специалист по работе со СМИ администрации г.Канска Наталья Никонова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще