Новости
3 июня 2010 г. 11:55

Режим ЧС объявлен из-за угрозы подтопления в райцентре Майма в Республике Алтай

Горно-Алтайск. 3 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Остров Южный подтоплен водами реки Катунь в Республике Алтай, в райцентре Майма введен режим чрезвычайной ситуации.

Уровень воды в Катуни в районе острова Южный превысил критический на 4 см, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в районном отделе по делам ГОиЧС.

На острове частично подтоплены 19 приусадебных участков. 3 жилых дома подтопило основательно, из них эвакуированы восемь человек, четверо из которых поселены в общежитии Майминского профессионального училища N49, а еще четверо поселились у своих родственников.

На острове проводятся берегоукрепительные мероприятия по отсыпке защитных дамб. В работах задействовано 5 единиц техники. Развернуты 3 пункта временного размещения населения, осуществляется почасовой контроль уровня воды.

Накануне из-за сложной паводковой ситуации режим ЧС был объявлен в Балыкчинском и Акташском сельских поселениях Улаганского района республики. Первый из них из-за размыва автодороги и разрушения мостов на ней оказался полностью отрезанным от внешнего мира. В Балыкче разлившимися водами реки Чолушман подтоплены приусадебные участки более 50 жилых домов. Перевозка жизненно важных грузов и вывоз людей из этого поселения осуществляется вертолетом МЧС МИ-8.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще