Новости 6 мая 2016 г. 15:19

Режим ЧС объявлен в Забайкалье из-за лесных пожаров

Чита. 6 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Забайкальском крае в связи с ростом природных пожаров введен режим чрезвычайной ситуации, сообщили в пятницу агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе губернатора региона.

"Решение принято в связи с установлением сухой ветреной погоды и высокими среднесуточными температурами воздуха на большей части региона, способствующими повышению класса горимости, а также увеличением количества лесных пожаров", - сказали в пресс-службе.

Согласно постановлению, размещенному на официальном сайте краевой администрации, региональному ГУ МЧС рекомендовано привести в готовность силы и средства для защиты населенных пунктов от лесных и других ландшафтных пожаров. Организовать работу по информированию населения о лесопожарной обстановке через краевые и федеральные СМИ;

УМВД России по Забайкальскому краю рекомендовано обеспечить действие ограничительных мероприятий.

Государственной лесной службе региона - привлечь силы и средства арендаторов и сторонних организаций для тушения лесных пожаров. До 7 мая заключить договор с Красноярским авиационно-спасательным центром МЧС России на применение вертолета Ми-8 для выполнения лесоавиационных работ по охране лесов от пожаров.

По данным на утро пятницы, в Забайкальском крае действовало 12 лесных пожаров на общей площади 745 га, в том числе три локализованных на площади 246 га.

Лес горит в Балейском, Газимуро-Заводском, Стретенском, Ононском, Александрово-Заводском, Акшинском, Читинском, Петровск-Забайкальском, Оловяннинском и Нерчинско-Заводском районах.

В тушении пожаров задействовано 277 человек и 65 единиц техники

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще