Новости 15 октября 2013 г. 12:07

Режим ЧС снят на реке Лена в Иркутской области, навигация завершилась

Иркутск. 15 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В городе Усть-Кут Иркутской области отменен режим ЧС, введенный 14 августа из-за падения ниже навигационного уровня воды в реке Лена, являющейся главной транспортной артерией на севере региона.

Как сообщила во вторник пресс-служба регионального управления МЧС РФ, навигация на реке Лена завершилась. Ситуация в северном городе снята с контроля МЧС.

В сообщении отмечается, что, не смотря на маловодье в бассейне Лены, весь запланированный в рамках "северного завоза" объём топлива был доставлен адресатам в Иркутской области своевременно до завершения навигации.

"На территории региона с ограниченным сроком завоза грузов доставлено 114,72 тыс. тонн угля, что составляет 95,15% от запланированного объёма, и 17,73 тыс. тонн жидкого топлива - 90,55% от плана. Оставшаяся часть грузов так же, как и в прошлые годы, будет доставлена по зимникам и ледовым переправам", - уточняется в сообщении.

Ранее сообщалось, что падение уровня воды в Лене не сказалось на "севером завозе" в Иркутской области, поскольку основной объем грузов был завезен в мае и июне, задолго до введения режима ЧС.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще