Новости
3 июля 2020 г. 12:13

Режим ЧС в лесах Красноярского края введен второй раз с начала года

Красноярск. 3 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Власти Красноярского края ввели режим ЧС в лесах региона в связи с сухой и жаркой погодой и резким ростом площади пожаров, сообщается на официальном краевом портале правовой информации.

Соответствующее постановление регионального правительства опубликовано в пятницу.

"В связи с установившейся устойчивой сухой и жаркой погодой, способствующей резкому росту количества и площади пожаров в лесах, в целях предупреждения и ликвидации чрезвычайной ситуации, вызванной лесными пожарами ввести со 2 июля 2020 года режим чрезвычайной ситуации в лесах Красноярского края", - говорится в документе.

Отмечается, что зоной ЧС объявляется вся территория региона.

Доступ граждан в лесах ограничен с 3 июля. Для предупреждения и ликвидации пожаров в крае будут привлечены дополнительные силы и средства МЧС, краевые оперативные службы.

По информации красноярского лесопожарного центра, утром в пятницу в регионе было зарегистрировано 106 лесных пожаров на общей площади 97 тыс. га, очаги выявлены в 10 районах края.

Ежедневно в ликвидации огня участвуют более 1000 специалистов, привлечена федеральная Авиалесоохрана.

Ранее сообщалось, что в конце апреля власти Красноярского края ввели режим ЧС в лесах региона из-за аномальной жары и сильного ветра. 12 мая, после нормализации пожароопасной обстановки, он был снят.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще